FURIA começa com 1-1 no Elisa Masters Espoo 2023

Home » FURIA começa com 1-1 no Elisa Masters Espoo 2023
Compartilhar:

FURIA vence Complexity, mas tropeça contra a Apeks
Imagem: Reprodução/HLTV

A equipe brasileira FURIA, estreiou no torneio Elisa Masters Espoo 2023 com uma vitória convincente sobre a Complexity de Jonathan ‘EliGE’ Jablonowski me md1 na Ancient, mas tropeçou no segundo jogo, contra a Apeks.

Com algumas diferenças desde a última apresentação, a equipe furiosa chegou com uma abordagem diferente: O jogador Andrei ‘arT‘ Piovezan voltou a liderar a equipe como IGL, substituindo Gabriel ‘FalleN‘ Toledo e o resultado foi positivo, pelo menos na estreia contra a equipe norte americana Complexity.

Estreia com vitória contra a Complexity

A princípio, ‘arT‘ não apenas liderou a equipe, como foi o melhor jogador da md1, que começou com a FURIA do lado CT em baixa produção. Já a Complexity, que não tem nada a ver com isso, venceu o pistol e o eco até sofrer o primeiro ponto, mas seguiu forte até abrir a vantagem de 2 a 8 contra os brasileiros.

Depois disso, arT fez 4 eliminações para acordar a equipe brasileira e conduzí-lo a desvantagem mínima possível naquela altura, isto é, 4 a 8.

Já no segundo tempo, o IGL arT voltou a estrelar com três abates e uma assistência para pontuar no pistol e iniciar uma sequência rara de rounds vencidos, mas antes do final do primeiro tempo, a FURIA ainda venceu um round 2v5 com FalleN e chelo. Com isso, a estreia ficou na conta brasileira com FURIA 13×8 Complexity.

Assim, o destaque ficou para o jogador arT, que atingiu rating 1.64 com 11 eliminações de saldo positivo.

O tropeço contra a Apeks no segundo jogo

A princípio, a FURIA enfrentou uma duríssima partida contra a Apeks e perdeu a primeira oportunidade de avançar para as semifinais do Elisa Masters Espoo 2023. No confronto, que definiu o primeiro colocado do Grupo B, os brasileiros não tiveram reação e foram derrotados nos dois mapas.

Inferno

Embora tenham vencido o primeiro round na Inferno, a equipe brasileira teve um desempenho limitado durante a metade inicial do confronto, tornando-se vulnerável as avançadas e defesas de Tim “nawwk” Jonasson, que contribuiu para a Apeks abrir 2 a 10 na primeira metade.

No segundo tempo, pouco mudou no ritmo de jogo. Mesmo a FURIA pontuando em alguns rounds, nada impediu a equipe europeia de fechar o mapa com o placar FURIA 7×13 Apeks. Logo, 0-1 contra o Brasil na série md3.

Vertigo

Na Vertigo, a falta de ritmo, pelo menos do lado brasileiro, persistiu. Apesar de várias situações de vantagem numérica, especialmente de TR, os brasileiros pareciam nervosos. Já a Apeks, que não tem nada com isso, foi oportunista e venceu seus rounds possível para, novamente, sair do primeiro tempo com uma grande vantagem, dessa vez 3 a 9 contra os brasileiros.

A sagacidade e um CS fino, também do lado TR, levou a Apeks a uma vitória fácil com o placar FURIA 3×13 Apeks e 0-2 na série.

Com essa vitória, a Apeks se classificou para as semifinais do torneio, enquanto a FURIA depende de uma vitória contra a MOUZ em jogo agendado para acontecer nesta sexta-feira (1), ou seja, somente a vitória interessa para a equipe furiosa.